DR.ISHII SPECIAL

シミ・シワ・たるみなどの老化緩和に対応する製品として生まれたのがディーアールイシイスペシャルです。酵母の発酵代謝物DR-S〈ヴィナ〉は、保湿効果、美白効果、抗炎症作用、皮脂抑制作用に優れ、皮膚が外界から受ける様々な刺激に対して保護するとともに、新陳代謝を高め皮膚自身の再生能力を助けます。さらに真皮層のコラーゲンを増加させる〈WCPリキッド〉と、真皮層のヒアルロン酸を増加させる〈HPF-E〉との配合により、失われていくハリを保ち、たるみを予防します。

#
#

ディーアルイシイスペシャル・シリーズは、

美しく年齢を重ねるために25才をすぎたらローションから始める化粧品です。
皮膚の生理機能を高める3種のバイオ成分が表皮(肌の表面)と真皮(肌の内側)の 両方に働きかけ肌の衰えを修復します。

#

肌の衰えの代表であるシワは大きく分けて、表皮(肌の表面)におこるものと、真皮(肌の内側)のたるみによるものの2種類に大別出来ます。表皮にできるシワは、表皮角質層の水分不足などが原因で出来る浅いシワ(小ジワ・ちりめんジワ)。真皮のたるみによるシワは、加齢と共に真皮の重要な成分であるコラーゲン、 ヒアルロン酸などが不足して出来る深いシワです。

# #
#
3種のバイオ成分の働き
#

DR-S〈ヴィナ〉とは

 自然界には何千種類という菌が存在しています。その菌の中には我々人間に害になる病原菌から、病気を治し多くの恵みを与えてくれる菌にいたるまで広範囲に存在しています。  例えば病気を治すペニシリンなどの薬に使われるカビ、酒・ビール・ワインに使われる酵母菌、さらに乳酸菌、納豆菌など私たちの食生活に欠かせない菌もたくさんあります。  最近では、肌に対して保湿効果を持つ菌、美白効果を持つ菌などが化粧品の原料の一つとして使われるようになりました。  DR-S〈ヴィナ〉は長年の研究から、ある酵母菌の発酵代謝物が、肌に対する種々の効能効果に非常に優れていることを発見し完成されたもので、これを主原料としてディーアールイシイスペシャルが誕生しました。

1.保湿効果の持続性

NMF(天然保湿成分)を構成する遊離アミノ酸やカリウム、カルシウムなどの無機質がバランスよく含まれ、長時間水分を保持します。

2.美白作用

メラノサイトのメラニン生成を抑制する美白作用があり、シミやソバカスなどの色素沈着を予防します。

3.抗炎症作用

外界からの物理的または化学的刺激による炎症を軽減する働きがあり、紫外線による日焼け、ニキビによる炎症を抑えます。

4.創傷回復促進作用

創傷回復促進作用があり、日焼け、火傷、肌あれなどの回復を促進させます。

5.皮膚賦活作用

新しい細胞を作り出す働きがあり、肌を活性化し若々しい肌を保ちます。

6.PH調節作用

弱酸性の理想的なPHを持ち、長時間にわたり肌のPHバランスを維持します。

7.皮脂コントロール作用

皮脂腺から皮脂が過剰に分泌される状態をコントロールする働きがあり、Tゾーンのテカリや過剰皮脂でニキビになるのを防ぎ、毛穴を引き締めキメの整った肌を作ります。

8.活性酸素(フリーラジカル)抑制作用

活性酸素(フリーラジカル)による細胞の損傷を防ぎ肌を老化をから守ります。

#

WCPリキッドの効果

 肌にシワやたるみができるのは、肌にハリを保つ繊維状の蛋白質からできているコラーゲンの減少と変形によるものです。
 コラーゲンは〈上図〉のように、真皮層の中でクッションの役割をするエラスチンにからみつかれながら水分をたっぷり抱きかかえて存在しています。コラーゲンとエラスチンは密接に関わって存在し、皮膚のハリや弾力を保っています。
 一般に化粧品原料として配合されているコラーゲンは皮膚表面でのモイスチャー効果やエモリエント効果のみであるのに対して、WCPリキッドは真皮層まで届き、真皮層の細胞(線維芽細胞)に直接働きかけコラーゲンを増加させ真皮層のたるみ(真の老化)を改善します。

HPF-Eの効果

 ヒアルロン酸は真皮に含まれている保湿成分です。細菌の侵入を防ぐ働きもあります。コラーゲンとエラスチンの間を埋めているヒアルロン酸は保水力がすばらしく、1gで6リットルもの水を抱え込むことができます。
 真皮の中にヒアルロン酸が多く存在する肌は、みずみずしい肌だということになります。加齢とともにヒアルロン酸が減少して、肌からみずみずしさや弾力が失われてくると次第に深いシワや大きなたるみとなります。
 一般に化粧品原料として配合されているヒアルロン酸は皮膚の表面でのモイスチャー効果やエモリエント効果のみであるのに対し、HPF-Eは真皮層まで届き、真皮層の細胞(線維芽細胞)に直接働きかけてヒアルロン酸を増加させ、老化による真皮の働きが低下するのを防ぎます。

DR-S〈ヴィナ〉とは
#